pain de campagne au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

BILD0044.JPGune recette simple que je fais régulièrement et qui se trouve tout simplement dans le livre thermomix à table...

 

cette fois ci , je l'ai fait avec des raisins secs..

 

pain de campagne au thermomix

 

- 300 g d'eau ou de lait

- 25 g de levure de boulanger fraîche ou 5 g de levure sèche

- 500 g de fraine de blé au choix

- 1 cac de sel fin

- garniture au choix (raisins , lardons , olives, noix)

 

mettre la levure et l'eau dans le bol du thermomix et régler 2 min 30 à 37 ° vitesse 2.

ajouter le reste et mixer 2 minutes en fonction pétrin.

mixer 10 sec en fonstion sens inverse vitesse 2.

sortir la pâte, la rouler en boule et la mettre à lever dans un saladier .

couvrir d'un linge, et laisser reposer 2H environ, dans un endroit tempéré de 25 °.

la pâte doit avoir doublé de volume.

pétrir la pâte à la main puis laisser lever encore encore une heure.

un quart d'heure avant la fin du levage préchauffer le four à 240°.

déposer un moule à manqué avec de l'eau au fond du four pour créer une atmosphère humide.

enfourner le pain dix minutes après la fin du levage.

cuire 30 minutes à 240° puis 15 minutes à 200°.

laisser refroidir sur une grille.

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