Boulettes de viande sans viande végétaliennes et excellentes!

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

Boulettes de viande sans viande végétaliennes et excellentes!

Excellente recette végétalienne dénichée chez Pigut !

Au passage, je ne peux que vous recommander son excellent blog qui regorge de bonnes idées, toutes plus saines et délicieuses les unes que les autres.

Merci à elle!

Ces boulettes ressemblent à des boulettes de poulet, s'il faut comparer à quelque chose de connu...

Elles sont moëlleuses, parfumées, adaptables à ce que vous avez comme parfum et faciles à réaliser à l'improviste pour peu qu'on ait toujours chez soi ( ce qui est mon cas maintenant) , du tofu ferme et des grosses protéines de soja.

Autre gros avantage, les omnivores et les enfants ( mon fils de 4 ans les mange même froides!) les aiment aussi ce qui permet de faire plaisir à tout le monde et de ne pas passer encore pour la fille qui mange des trucs étranges....

Alors faîtes vous plaisir, vous m'en direz des nouvelles!

Boulettes de viande sans viande végétaliennes

( pour une quarantaine de petites boulettes )

( se conserve bien au frigo plusieurs jours)

- 180 g de protéines de soja grosses (PST)

- 15 cl d’eau bouillante

- 150 g de graines de tournesol (et/ou autres oléagineux)

- 500 g de tofu ferme

- 100 g de sauce soja Tamari (environ 8 cas)

- 15 g de fécule (maïs, pomme de terre)

- 3 gousses d’ail

Facultatif (à adapter à vos goûts) :

- 3 cas de levure maltée

- 2 cas d’herbes de Provence (ou herbes fraîches)

- 2 cas d’oignon séché

- sel, poivre, épices au choix et huile végétale au goût

Préchauffer le four à 180°.

Mixer une partie des protéines de soja pour obtenir des morceaux de tailles différentes.
Bien mélanger dans un grand saladier avec 15 cl d'eau bouillante.

Mixer éventuellement les oléagineux en petits morceaux de tailles variées, ajouter et mélanger aux PST. Réserver.

Mixer longuement le reste des ingrédients puis mélanger au reste.

Former les boulettes ( 4 cm de diamètre environ)et les déposer sur une feuille de sulfu sur les grilles du four.

Enfourner pendant 30 minutes environ. Retourner les boulettes pour les 5-10 dernières minutes de cuisson. Pour de grosses boulettes ou carrément des burger, prévoir environ une heure de cuisson à 150°C.

Aussi bonnes chaudes avec une sauce tomate que froides à l'apéro ou en grignotage!

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