sauce blanche pour kebab au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

050--Copier-.JPG

 

Donc après le pain pita, voici la recette de a sauce blanche pour vous faire un ptit kébab....

Pour les végétaliens, possibilité de remplacer les yaourts grecs par des soja et la mayon par de la mayon végé (dispo sur "un monde vegan" par exemple)....

Eh ben c'était vraiment très goûteux....

 

Sauce blanche pour kebab au thermomix

 

(pour 4 personnes) 

 

- 2 yaourts à la grecque

- 2 cuillères à café de mayonnaise

- 1/2 citron pressé

- 1 pincée de piment doux

- 1 pincée de cumin

- 1 cuillère à café d'ail en poudre

- 1 cuillère à café d'échalote finement émincée

- 1 cuillère à café d'herbes de Provence, de persil frais et de menthe

- sel et poivre

- un peu de lait 

 

Mélanger tous les ingrédients, puis diluer un peu avec le lait de manière à obtenir la consistance désirée. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.

Au thermomix, tout mixer ensemble 10 secondes vitesse 6.....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bonsoir. Recette testée cet été. L'une des meilleures sauce pita/kebab pour moi ! Merci
Répondre