Sauce aux champignons de Paris végétalienne
Encore une recette à végétaliser....L'original est là.Bon, je donne l'impression de râler peut être mais j'adore ça, trafiquer mes anciennes recettes pour les rendre meilleures pour la santé!
Bon, là, il faut enlever le beurre, la crème , les oeufs, et le fond de veau.
J'avoue que ça m'a fait un peu mal au coeur mais finalement le résultat était super bon aussi, bien que moins gras.
Par contre, là où tout se joue, c'est sur la qualité des légumes, ici mes champignons sont tout frais tout bio, car c'est vraiment ça qui fera la différence au niveau de l'intensité du goût.
Sauce aux champignons au thermomix
- 40 g d'huile d'olive
- 400 g de champignons de Paris
- 70 g d'échalotes
- 600 g d'eau
- 100 g de crème végétale (aujourd'hui, pour moi soja)
- 2 jaune d'oeuf
- 1 bouillon de légumes
- 40 g de maizéna
- Sel, poivre
Eplucher les échalotes et les mettre entières dans le bol du Thermomix. Mixer 4 secondes en vitesse 6.
Ajouter l'huile et le cube de bouillon et programmer 2 minutes à 90°C en vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter les champignons de Paris et programmer 8 minutes à température Varoma en vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients soit l'eau et la crème.programmer 6 minutes à température Varoma en vitesse 2.
Mixer en vitesse 5 avec des impulsions Turbo durant 1 minute (ou plus selon vos goûts) et .... déguster !