Palets aux fruits fondants végétaliens et sans gluten
Mon premier essai pour remplacer les oeufs par un gel de graines de chia et d'eau.
ça donne une texture de gâteau pas tout à fait cuit qui se laisse manger et se conserve quelques jours.
A faire en portions individuelles à mon avis pour être sûr d'avoir une cuisson homogène....
La révolution du chia est en marche!
Palets aux fruits fondants végétaliens et sans gluten
( Pour 9 palets environ)
- 120 g de farine de riz complet
- 100 g de sucre complet
- 80 g de purée d'amande blanche
- 50 de poudre d'amande
- 3 cuillères à soupe de graines de chia trempées 10 minutes dans 9 cuillères à soupe d'eau pure
- fruits (pour moi ici , 2 petites bananes et une pêche)
Préchauffez le four à 210°.
Mettez tous les ingrédients sauf les fruits au mélangeur ( pour moi , thermomix 20 secondes vitesse 5 fonction sens inverse) mais pas à forte vitesse pour ne pas broyer les graines de chia, ce qui pourrait donner un goût un peu fort à vos palets.
déposez vos fruits dans vos moules individuels (caissettes ou alvéoles silicone ).
Versez la pâte par dessus et enfournez 25 minutes à 180°.