gyuudon

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

nouveau-2422--Copier-.JPGUn plat japonais délicieux et pas bien compliqué....

 

gyuudon

 

( pour 2 personnes seulement )

 

- 400g de boeuf coupe en tranches super fines
- 1 oignon

- 4 bols de riz japonais cuit

- 400ml d’eau

- 1 c.c. de dashi 

- 4 c.s. de sake

- 3 c.s. de sucre en poudre

- 4 c.s. de mirin

- 6 c.s. de sauce soja

- un peu de ciboulette

- un peu de beni shouga

 

 

 

couper l'oignon en petits bouts.

Mettre l'eau , le sake, le dashi, le sucre, le mirin et la sauce soja.

faire réduire d'au moins 1/3.

saisir la viande dans ce concentré de bouillon en cour de "caramélisation" puis la retirer.

ensuite délayer le "caramel de bouillon" avec de l'eau , réajuster le bouillon en sauce soja ,en sucre et autres ingrédients.

mettre les oignons à cuire dedans et laisser réduire de 2/3 à nouveau.

au dernier moment on réincorpore la viande dans le bouillon et on laisse mijoter encore quelques secondes pas plus .

 

cuire le riz et verser la viande et sa marinade dessus .

décorer d'un peu de ciboulette et de beni shouga.

Publié dans plats

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A
Huuumm...., ça a l'air très délicieux :D
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K
<br /> <br /> reconnue!<br /> <br /> <br /> <br />