Pain perdu

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

LA recette qui déchire même si c'est pas du tout de saison....

Pain perdu

3 oeufs - 3/4 l de lait - vergeoise brune.

. Fouetter dans un cul de poule les oeufs entiers et le lait ainsi que 2 cas de sucre roux.

Tremper les tranches de pain sec dans le mélange oeufs+lait. Le pain doit être imprégné de lait mais pas complètement ramolli.

Égoutter le pain dans une passoire posée au dessus d'une assiette creuse pour récupérer le lait qui s'égoutte.

Enlever avec un couteau toute la croûte pour ne garder que la mie c'est bien meilleur!

Faire dorer les tranches de pain perdu dans une poêle beurrée. Retourner les tranches dès la coloration et saupoudrez de sucre des 2 côtés pour caraméliser un peu.....

Avec une boule de glace vanille, à tomber!

Vous pouvez varier avec de la brioche, trop bon aussi!

Pain perdu
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