Confiture de prunes au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

Il me restait des prunes entières congelées et aucune envie de les dénoyauter...

Alors j'étais vraiment ravie de découvrir cette recette sur le blog de "laissez-nous vivre", merci à elle

  • 1 000 g de prunes.

  • 600 à 900 g de sucre (blanc ou de canne)

Préparation de la confiture :

  • Verser les prunes dans le bol du Thermomix et cuire 6 min à 100°C en vitesse 2 puis 10 min à 90°C vitesse 2 sans le couvercle.

  • Filtrer la mixture à l'aide d'un panier à salade ou d'une passoire à gros trous, vous obtiendrez environ 800 g de jus avec pulpe.

  • Verser le jus et la pulpe dans le bol en pesant. Puis ajouter le sucre (poids obtenu ou 100 à 200 grammes de moins) dans le bol. Mélanger 17 min à température Varoma en vitesse 4.

    Vous pouvez remplacer le gobelet par le panier cuisson pour que la confiture s'épaississe plus.

  • Pendant ce temps laver les bocaux à confiture, pour plus de précaution, vous pouvez les plonger 1 min dans l'eau bouillante. Et faites-les sécher sur un torchon propre.

  • Mixer 30 sec vitesse 9 si comme moi vous aimez la confiture sans morceaux.

  • Puis versez la confiture dans les pots, fermez les rapidement, retournez les 30 minutes.

Confiture de prunes au thermomix
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A
Bonjour excusez moi je suis en train de faire la confiture pulpe cela veux dire les peaux ? Pour 500 g on met combien de sucre ? Merci beaucoup
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A
Bonjour ah!!!je viens de passé plus d 1 heure à chercher une recette confiture car moi aussi pas envie d enlever les noyaux MERCI BEAUCOUP
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K
C est à ça qu on sert! :-))
E
Bonjour !<br /> Je débute avec mon thermomix et je démarre la confection de mes cosmétiques. Votre blog est donc une mine d'or ! Je ne sais pas par où commencer ! Tout me fait envie ! Je vous remercie sincèrement de tout ce partage ! De plus j'apprécie son organisation. C'est très facile de s'y repérer. Y a-t-il la possibilité de savoir automatiquement que vous avez posté une nouvelle recette ?
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K
Bonsoir!<br /> Merci pour ces compliments , cela me touche beaucoup surtout qu'à la base, c'est plutôt un répertoire pour que je puisse , ainsi que mes mis et ma famille, retrouver facilement mes recettes. Par contre, il 'y a pas de possibilité d'être tenu informé automatiquement, je ne sais même pas comment on fait! Mais si vous venez une fois par semaine, vous êtes à peu près sûre de trouver une nouvelle recette....<br /> Amicalement