Melon confit
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Parfait pour les calissons!
Melon confit
1 kg de melon en tranches (soit 2 gros)
1 kg de sucre
1 l d'eau
Peler le melon et le partager dans le sens de la hauteur.
Retirer les graines avec une cuillère à café.
Le couper en tranches.
Placer les tranches dans une casserole remplie d'eau froide.
Faire cuire jusqu'à ce que l'eau parvienne à ébullition.
Retirer les tranches de melon avec une écumoire, puis les mettre dans un saladier d'eau froide.
Mélanger le sucre avec l'eau. Faire cuire ce sirop 30 minutes.
Égoutter les melons et verser le sirop dessus.
Réserver 24 heures au réfrigérateur.
Réserver les tranches de melon dans un grand plat creux.
Porter le sirop récupéré à ébullition. Verser sur les tranches de melon.
Réserver 24 heures au frigo.
Répéter l'opération pendant 7 jours.
Le huitième jour, faire cuire le sirop jusqu'à épaississement ( environ 20 minutes).
Tremper les tranches de melon et donner un bouillon.
Retirer les tranches à l'aide de l'écumoire et les égoutter.
Les ranger sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Le lendemain retourner les tranches sur un papier sulfurisé propre.
Laisser sécher de 3 à 4 jours.
Ranger dans des boites hermétiques.