Sauce vierge ou légumaise au thermomix
C'est drôle, je louchais sur les recettes de légumaise de Valérie Cupillard et puis je ne m'étais jamais lancée et puis là, c poisson et je pense sauce vierge pour aller avec ...
Et au fond, c'est plus ou moins la même chose.
Nous avions goûté au resto cette sauce mais dans sa version légumes finement hâchés mais non mixés et marinés dans de l'huile d'olive.
En voyant cette recette sur chef simon, ça m'a donné plein d'idées....
Ben oui, finalement, si on n'a pas de sauce sous la main, il suffit juste de mixer des légumes crus ( ou cuits ) avec de l'huile et on obtient une sauce nickel pour accompagner pâtes , poisson, viande.....
A vous d'être inventifs sur les herbes, les épices, l'huile et les légumes....
Hop, tout dans le thermomix et on mixe.
Sauce vierge ou légumaise au thermomix
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 tomate en chair (type coeur de boeuf)
- 1 petit oignon nouveau
- 1 cas de câpres (facultatif)
- 150 ml d'huile d'olive
- 1 c.s. de jus de citron
- 1 poignée d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...)
- sel, poivre
Placez tous les ingrédients dans le thermomix.
Mixez 20 secondes sur vitesse 6.