velouté potimarron rôti et lait de coco au thermomix (ou pas )
recette très simple mais dont les détails font toute la différence...
première astuce d'importance, pour la cuisson et l'épluchage du potimarron..
vous avez déjà essayé d'éplucher un potimarron? si non, eh ben n'essayez jamais!
et si oui, vous savez donc quelle galère c'est avec les reliefs improbables de ce truc orange...
perso, je l'ai fait une fois et je ne le referai pas....
maintenant, je coupe mon potimarron en larges tranches , je l'épépine puis je pose ces tranches sur la lèche frites.
je verse un filet d'huile d'olive dessus puis j'enfourne à 220° pendant environ une demi heure...
pour savoir si c'est assez cuit, plantez un couteau dans le potimarron, celui ci doit être tendre même à coeur....
ensuite, je râcle la chair avec une cuillère et je la mets dans mon thermomix...
je rajoute une boîte de lait de coco (si vous trouvez ça trop gras, vous pouvez mettre moitié lait classique, moitié lait de coco) , un bouillon cube émietté et je mixe jusqu'à obtenir une purée lisse...
puis je rajoute de l'eau bouillante et je remixe... la quantité d'eau à rajouter sera fonction de la consistance que vous préférez... plutôt liquide ou plutôt onctueuse?
poivrez...miam !!!