velouté d'asperges au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

n 0845 (Copier)

 

 

une recette simple et efficace comme d'hab...

j'ai utilisé des asperges blanches du jardin de ma voisine donc je les ai pelées....

si elles sont vertes, à priori c'est inutile...

 

et pour changer, vous pouvez aussi les manger juste cuites et plongées dans une sauce hollandaise thermomix

bon app !

 

velouté d'asperges au thermomix

 

1 botte d'asperges vertes (400 gr)

400 gr d'eau

1 cube de bouillon de légumes

2 c.s crème fraîche

3 branches persil

1 c.c de sel

poivre

 

mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5
* Nettoyer les asperges, réserver les pointes dans le panier de cuisson et couper les tiges en tronçons de 3 à 4 cm
* Mettre les tiges coupées avec l'eau dans le bol, et mixer à nouveau 5 sec / vitesse 5
* Ajouter le cube de bouillon de légumes, mettre le panier en place et programmer 18 mn / 100° / vitesse 1
* A la fin de la minuterie, réserver les pointes d'asperges cuites, ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 1 mn / vitesse 10
* Servir aussitôt, avec les pointes d'asperges réservées

 

 

 

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