velouté d'asperges au thermomix
une recette simple et efficace comme d'hab...
j'ai utilisé des asperges blanches du jardin de ma voisine donc je les ai pelées....
si elles sont vertes, à priori c'est inutile...
et pour changer, vous pouvez aussi les manger juste cuites et plongées dans une sauce hollandaise thermomix
bon app !
velouté d'asperges au thermomix
1 botte d'asperges vertes (400 gr)
400 gr d'eau
1 cube de bouillon de légumes
2 c.s crème fraîche
3 branches persil
1 c.c de sel
poivre
mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5
* Nettoyer les asperges, réserver les pointes dans le panier de cuisson et couper les tiges en tronçons de 3 à 4 cm
* Mettre les tiges coupées avec l'eau dans le bol, et mixer à nouveau 5 sec / vitesse 5
* Ajouter le cube de bouillon de légumes, mettre le panier en place et programmer 18 mn / 100° / vitesse 1
* A la fin de la minuterie, réserver les pointes d'asperges cuites, ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 1 mn / vitesse 10
* Servir aussitôt, avec les pointes d'asperges réservées