tournedos rossini bien comme il faut
parceque le meilleur ami de chat était là pour deux jours et qu'il fallait bien fêter ça !
alors j'ai concocté un petit menu sympa:
carpaccio de saumon
tournedos rossini
et tarte au chocolat qui déchire
c'était la première fois que je faisais cette recette et je n' ai pas été déçue , c'était vraiment trop trop
bon, on faisait des huuuuum et des haaaa en dégustant...
chat et wadou m'ont couvert d'éloges...
tournedos rossini bien comme il faut
(pour 4 personnes )
- 4 tournedos de boeuf (je les ai pris chez picard et la viande était tellement tendre qu'on aurait pu la découper à la petite cuillère, su-ccu-lente !)
- beurre
- 20 cl crème fraîche épaisse
- 6 cl de cognac
- 6 cl de madère
- 4 belles tranches de foie gras cuit ( pour moi, mon foie gras au cuit vapeur )
- sel et poivre
faire revenir les tournedos dans le beurre noisette...
à part, faire chauffer le cognac.
flamber les tournedos avec le cognac puis les réserver. poser dessus les tranches de foie gras pour qu'elles commencent à fondre.
pendant ce temps, déglacer la poêle avec le madère puis ajouter la crème, saler et poivrer.
poser les tournedos sur les assiettes , napper de sauce....et voilà !