tomates séchées au four
un goût incomparable avec celles du commerce....
et puis c'est quand même vachement plus économique que de les acheter parceque c'est pas donné cette affaire!
tout simple à faire, se conserve ensuite pendant des mois!
Tomates séchées au four
Pour un bocal de 50 cl
Une dizaine de tomates (Roma par exemple)
2 cuil. à café de sel fin
2 cuil. à café de sucre
Un peu de fleur de sel
2 cuil. à soupe de thym frais
2 branches de romarin
Lavez et coupez les tomates en 4, puis mettez-les dans une passoire.
Ajoutez le sel, remuez et laissez dégorger ainsi pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 100°C.
Etalez les tomates sur une plaque de cuisson anti adhésive.
Saupoudrez avec le sucre et un peu de fleur de sel.
Ajoutez le thym et le romarin puis mettez au four pendant 2 heures.
Retournez les tomates et poursuivez la cuisson pendant encore 2 ou 3 heures, jusqu’à ce que vos tomates soient bien
ridées.
Conservez au frais dans un bocal stérilisé en ajoutant de l’huile d’olive.
Ces tomates sont excellentes avec une salade, dans des pâtes, dans un sandwich au fromage de chèvre, ou en antipasti...