tajine de pois chiche et potimarron
une petite recette savoureuse pour réchauffer vos estomacs en cette période de froid glacial ...
le pois chiche va super bien avec le potimarron que vous pouvez remplacer par n'importe quelle courge d'ailleurs...
pour les épices , vous pouvez faire aussi un peu de free style, selon ce que vous avez en stock...
je l'ai servi avec un couscous que j'ai parfumé avec deux gouttes d'huile essentielle de citron diluées dans un chouille d'huile végétale... la touche en plus!
bon appétit !
tajine de pois chiche et potimarron
( pour 6 personnes )
- 2 oignons émincés
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 600 g de potimarron en gros cubes
- 200g de haricots verts coupés en deux
- 400 g de pois chiche cuits
- 1 cas de coriandre , une de cumin, une de carvi, une de paprika, une gingembre moulu
(si vous ne voulez pas vous embêter , remplacez tous les épices par une bonne dose d'épices pour tajine )
- 1/2 L d'eau
dans la cocotte , faire revenir ail et oignon dans de l'huile avec tous les épices...
ajouter quand le tout sent bien bon le concentré de tomates, les tomates et leur jus , l'eau et le potimarron en cubes.
portez à ébullition puis laissez cuire 20 minutes sans couvrir.
quand le potimarron est tendre, ajouter pois chiche et haricots verts et laissez encore 10 minutes mais en couvrant cette fois.
c'est prêt !