soupe de nouilles asiatiques au légumes
vous vous rappelez des sachets de nouilles chinoises en carré tout dur avec le petit sachet d'assaisonnement à mettre
avec?
nous on appelait ça des yum yum et c'était un des trucs que je mangeais très souvent étudiante...
eh ben, ce sont les mêmes nouilles mais sans le sachet d'accompagnement donc à vous de composer votre bouillon pour aller avec!
un vrai défi...
j'avais envie de retrouver des saveurs goutées en thaïlande, quelque chose d'épicé, citronné et salé au nuoc mam...
j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo et je suis très contente du résultat.
du coup, je l'ai refait à des amis et ça a été un succés!
vous pouvez bien sûr varier les légumes et les épices, ceci est une fois de plus un exemple à suivre ou pas si vous avez d'autres idées...
soupe de nouilles asiatiques au légumes
-légumes (courgettes, tomates, champignons)
- eau
- 1/2 kub
- nuoc mam
- le jus d'un ou deux citrons
- 1 cac de pâte de gingembre
- 1 cac de pâte de carry vinday
- nouilles instantanées
- coriandre fraîche
- 2 gousses d'ail écrasées
tout mettre sauf les nouilles et la coriandre dans une cocotte, couvrir d'eau, bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres.soit une vingtaine de minutes selon les légumes choisis.
ajouter les nouilles , remuer et couper le feu.
attendre deux minutes, parsemer de coriandre fraîche , c'est prêt !