Une improvisation très réussie ...
Soufflé au potimarron et bacon grillé
150 grammes de gruyère râpé
200 g de potimarron
5 tranches de bacon
4 oeufs à température ambiante
60 grammes de farine
300 grammes de lait
50 grammes de beurre
100 grammes de crème fraîche liquide
1 c. à café de sel
poivre
Préchauffer le four à 200°.
Couper votre potimarron en 4, l'épépiner et le placer au four sur la grille avec la peau avec un filet d'huile
d'olive.Cuire 3/4 d'heure environ puis extraire 200G pulpe avec une cuillère.
Beurrer votre moule à soufflé de bas en haut, puis farinez le , enlevez l'excédent en tapotant et mettez le
moule au frigo.
Séparer les blancs des jaunes.Battre les blancs en neige 3 minutes avec
le fouet à vitesse 3.5 en augmentant progressivement pendant la première minute.réserver.
Mixer le bacon 5 secondes vitesse 5.Mettre
dans le bol tous les ingrédients sauf la crème fraîche , le gruyère et les blancs et mixer 20 secondes à vitesse 9 puis régler 3 mn à 90°, vitesse 3.
Ajouter ensuite le fromage et la crème, et mixer 10 sec à vitesse 6. Incorporer finalement les blancs en neige .
Verser la préparation dans un moule à soufflé ou dans des petits ramequins
(ajuster le temps de cuisson) et cuire au four 35mn à 180° (th. 6).