Soufflé au potimarron et bacon grillé au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

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Une improvisation très réussie ...

 

Soufflé au potimarron et bacon grillé

 

150 grammes de gruyère râpé

200 g de potimarron 

5 tranches de bacon

4 oeufs à température ambiante

60 grammes de farine

300 grammes de lait

50 grammes de beurre

100 grammes de crème fraîche liquide

1 c. à café de sel

poivre

 

Préchauffer le four à 200°.

Couper votre potimarron en 4, l'épépiner et le placer au four sur la grille avec la peau avec un filet d'huile d'olive.Cuire 3/4 d'heure environ puis extraire 200G pulpe avec une cuillère.

Beurrer votre moule à soufflé de bas en haut, puis farinez le , enlevez l'excédent en tapotant et mettez le moule au frigo.

Séparer les blancs des jaunes.Battre les blancs en neige 3 minutes  avec le fouet à vitesse 3.5 en augmentant progressivement pendant la première minute.réserver. 

Mixer le bacon 5 secondes vitesse 5.Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf la crème fraîche , le gruyère et les blancs et mixer 20 secondes à vitesse 9 puis  régler 3 mn à 90°, vitesse 3. 

Ajouter ensuite le fromage et la crème, et mixer 10 sec à vitesse 6. Incorporer finalement les blancs en neige .  

Verser la préparation dans un moule à soufflé ou dans des petits ramequins (ajuster le temps de cuisson) et cuire au four 35mn à 180° (th. 6).

Publié dans plats

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