soufflé à la roquette et au parmesan au thermomix
Je n'avais jamais osé me lancer dans les soufflés parceque ma maman m'avait bien découragée... super dur à réussir m' avait elle dit....
Et puis mon homme en avait rajouté une couche: " moi les soufflés bof, jsuis pas fan!"
J'avais donc remisé mes envies de soufflé au vestiaire...
Mais la recette du soufflé au fromage me faisait vraiment trop envie, j'ai donc sauté le pas.
Par contre, un soufflé juste au gruyère bof bof alors je l'ai adapté avec angoisse en me disant que ça ne marcherait pas...
Du coup, j'ai été plus que conquise par le résultat car ça a été une réussite parfaite.
Super gonflé, la texture d'un nuage mais bien crémeux en même temps, le goût de la roquette bien présent, une tuerie.
Et chat alors? il a A-DO-Ré !
Comme quoi, faut que j'arrête de lui demander son avis avant de me lancer dans des nouveautés...
Soufflé à la roquette et au parmesan au thermomix
150 grammes de parmesan râpé
100 g de roquette
4 oeufs à température ambiante
60 grammes de farine
300 grammes de lait
50 grammes de beurre
100 grammes de crème fraîche liquide
1 c. à café de sel
poivre
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
beurrer votre moule à soufflé de bas en haut, puis farinez le , enlevez l'excédent en tapotant et mettez le moule au frigo.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige 3 minutes avec le fouet à vitesse 3.5 en augmentant progressivement pendant la première minute.réserver.
faire fondre la roquette dans un peu de beurre à la poële. saler, poivrer.
Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf la crème fraîche , le parmesan et les blancs et mixer 20 secondes à vitesse 9 puis régler 3 mn à 90°, vitesse 3.
Ajouter ensuite le parmesan et la crème, et mixer 10 sec à vitesse 6.
incorporer finalement les blancs en neige .
Verser la préparation dans un moule à soufflé ou dans des petits ramequins (ajuster le temps de cuisson) et cuire au four 35mn à 180° (th. 6).