soufflé à l'épinard frais et au chèvre au thermomix
Soufflé à l'épinard et au chèvre au thermomix
150 grammes de bûche de chèvre
300 g de feuilles d'épinard fraîches
4 oeufs à température ambiante
60 grammes de farine
300 grammes de lait
50 grammes de beurre
100 grammes de crème fraîche liquide
1 c. à café de sel
poivre
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
beurrer votre moule à soufflé de bas en haut, puis farinez le , enlevez l'excédent en tapotant et mettez le moule au frigo.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige 3 minutes avec le fouet à vitesse 3.5 en augmentant progressivement pendant la première minute.réserver.
faire fondre les épinards dans un peu de beurre à la poële. saler, poivrer.
Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf la crème fraîche , le chèvre et les blancs et mixer 20 secondes à vitesse 9 puis régler 3 mn à 90°, vitesse 3.
Ajouter ensuite le chèvre et la crème, et mixer 10 sec à vitesse 6.
incorporer finalement les blancs en neige .
Verser la préparation dans un moule à soufflé ou dans des petits ramequins (ajuster le temps de cuisson) et cuire au four 35mn à 180° (th. 6).