soufflé à l'épinard frais et au chèvre au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

091 (Copier)Aérien et goûteux

Soufflé à l'épinard et au chèvre au thermomix

 

150 grammes de bûche de chèvre

300 g de feuilles d'épinard fraîches

4 oeufs à température ambiante

60 grammes de farine

300 grammes de lait

50 grammes de beurre

100 grammes de crème fraîche liquide

1 c. à café de sel

poivre

 

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

beurrer votre moule à soufflé de bas en haut, puis farinez le , enlevez l'excédent en tapotant et mettez le moule au frigo.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs en neige 3 minutes  avec le fouet à vitesse 3.5 en augmentant progressivement pendant la première minute.réserver.

faire fondre les épinards dans un peu de beurre à la poële. saler, poivrer.

Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf la crème fraîche , le chèvre et les blancs et mixer 20 secondes à vitesse 9 puis  régler 3 mn à 90°, vitesse 3.

  Ajouter ensuite le chèvre et la crème, et mixer 10 sec à vitesse 6.

incorporer finalement les blancs en neige . 

Verser la préparation dans un moule à soufflé ou dans des petits ramequins (ajuster le temps de cuisson) et cuire au four 35mn à 180° (th. 6).

Publié dans plats

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C
I really enjoyed reading this article that tells more about the Blown spinach and goat thermomix that is very tasty. The recipe is clear and that made the article very much useful for me. This recipe is awesome.
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