sauté de porc aux miel et aux courgettes
une recette simple , agréable, pour utiliser les dernières courgettes du jardin...
sauté de porc aux miel et aux courgettes
( pour 4 personnes )
- 600 g de porc.
- 800g de courgettes
-12 petits oignons grelots.
- 4 belles gousses d'ail.
- 3 cuillères à soupe de miel.
-1 pincée d'herbes de Provence.
- 4 cuillères d'huile d'olive.
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
- Sel, poivre.
Peler l'ail, le dégermer, le hacher, le réserver,
Peler les courgettes en leur laissant un peu de peau, les laver, les sécher et les couper en petits
dés,
Dans une poêle, à feu modéré, mettre 2 cuillères d'huile, y rajouter les courgettes, l'ail et les herbes, bien
remuer, saler, poivrer, baisser le feu et laisser cuire 4' à couvert,
Pendant ce temps, couper la viande en morceaux,
La mettre à revenir dans une sauteuse avec l'huile restante,
Peler l'oignon, le laver, le sécher et hacher, le réserver,
Quand les morceaux de viande sont bien dorés, les enlever et à leur place y mettre les oignons, à feu doux,
jusqu'à ce qu'ils soient translucides,
Remettre la viande, saler, poivrer, arroser du vinaigre et de 3 cuillères à soupe d'eau, ajouter le
miel,
Bien mélanger, couvrir et laisser cuire 10' à feu doux,
Découvrir, rajouter les courgettes mélanger et laisser mijoter 5' de plus, servir chaud.