sauce caramel au beurre salé (genre salidou )
je cherchais quoi faire pour accompagner les crêpes en une minute chrono délicieuses que j'avais préparé avec
chat....
et je me suis souvenu de cette recette que j'avais précieusement mis de côté pour le jour où je referais des crêpes...
c'est donc une sauce au caramel au beurre salé qui ressemble comme deux gouttes d'eau au salidou ou si ça vous parle plus au caramel des sundae caramel du macdo....
très simple à réaliser mais impossible à faire au thermomix puisque la température ne monte pas assez haut pour que le caramel se forme...
alors une fois n'est pas coutume, j'ai délaissé mon thermomix pour mes casseroles!
et je les ai léchées ensuite jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien de ce merveilleux caramel...miaaaaammmm....
attention à l'addiction !
sauce caramel au beurre salé (genre salidou )
( pour 2 pots de confiture )
- 160 g d'eau
- 480 g de sucre semoule
- 200 g de beurre salé ou demi-sel
- 300 g de crème liquide
mettre eau et sucre dans la casserole et chauffer en remuant jusqu'à dissolution complète.
ajouter le beurre en morceaux, mélanger et laissez cuire à
gros bouillons jusqu'à ce que le caramel soit bien blond ( au moins 10 minutes..)
( astuce: si vous n'avez pas de beurre salé, mettez du beurre doux et du sel fin selon votre goût mais attention, mieux vaut en mettre trop peu que trop !)
sortir du feu et ajouter la crème liquide en fouettant bien pour que tout soit bien homogène...
remettre deux trois minutes sur le feu pour laisser épaissir un brin...
mettre en
pots....