sauce aux champignons au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

027--Copier-.JPGOuaouh, super bon!

Sauce aux champignons au thermomix

- 40 g de beurre
- 400 g de champignons de Paris
- 70 g d'échalotes
- 60 g d'eau
- 100 g de crème fraîche liquide à 15 % de MG
- 2 jaune d'oeuf
- 2 bonnes cuillères à soupe de fond de veau
- 40 g de maizéna
- Sel, poivre
 

Eplucher les échalotes et les mettre entières dans le bol du Thermomix. Mixer 4 secondes en vitesse 6.

Ajouter le beurre et le fond de veau et programmer 2 minutes à 90°C en vitesse 1.

A la sonnerie, ajouter les champignons de Paris et programmer 8 minutes à température Varoma en vitesse 2.

Ajouter le reste des ingrédients soit l'eau, la crème, les jaunes d'oeuf et les assaisonnements et programmer 6 minutes à température Varoma en vitesse 2.

Mixer en vitesse 5 avec des impulsions Turbo durant 1 minute (ou plus selon vos goûts) et .... déguster !

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K
Ok d'accord faute de frappe , ce devait être 60g d'eau au lieu de 600. Je corrige de suite.Désolée...:-/
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P
Cata Aussi chez obligé d'en jeter les 3/4 pour épaissir le reste. Plus jamais je pense qu'il y a effectivement un problème avec l'eau
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K
Je pense que ton appréciation provient de la qualité de tes ingrédients.... J'ai la chance d'avoir des champignons bio frais extremement gouteux ainsi que des oeufs de la ferme d'à côté.... Et ça change tout...Parceque chez moi, on a tous vraiment adoré cette soupe....
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N
Horrible ne ressemble même pas à une soupe tellement c'est insipide! 60g d'eau suffise...
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