sauce aux champignons au thermomix
Ouaouh, super bon!
Sauce aux champignons au thermomix
- 40 g de beurre
- 400 g de champignons de Paris
- 70 g d'échalotes
- 60 g d'eau
- 100 g de crème fraîche liquide à 15 % de MG
- 2 jaune d'oeuf
- 2 bonnes cuillères à soupe de fond de veau
- 40 g de maizéna
- Sel, poivre
Eplucher les échalotes et les mettre entières dans le bol du Thermomix. Mixer 4 secondes en vitesse 6.
Ajouter le beurre et le fond de veau et programmer 2 minutes à 90°C en vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter les champignons de Paris et programmer 8 minutes à température Varoma en vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients soit l'eau, la crème, les jaunes d'oeuf et les assaisonnements et programmer 6 minutes à température Varoma en vitesse 2.
Mixer en vitesse 5 avec des impulsions Turbo durant 1 minute (ou plus selon vos goûts) et .... déguster !