rougail de knackis créole
encore une impro tirée de mes souvenirs créoles et de mon séjour à la réunion...
carry, rougail, le modus opérandi est toujours le même...
du gingembre, des oignons, de l'ail ,de la tomate, du thym et du curcuma et voilà...
j'ai un peu changé la donne en utilisant ma sauce aux tomates séchées et poitrine fumée au thermomix à la place du coulis de tomate et le résultat était à se lécher les doigts...
j'ai utilisé des knackis pour faire plaisir à mon fils qui adore ça et effectivement il en avait encore dans la bouche qu'il en demandait encore et encore... pari réussi !
rougail de knackis
( pour 4 )
- 10 knackis en petites rondelles
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- une pointe de gingembre frais râpé ou un peu de pâte de gingembre
- curcuma
- thym séché
- 1 gros pot de ma sauce aux tomates séchées et poitrine fumée au thermomix
faire revenir oignon et ail émincé puis incorporer le gingembre , le thym et le curcuma.
ajouter les saucisses, les faire roussir un peu.
verser la sauce dessus, et laisser mijoter un peu pour imprégner les saucisses.
servir avec un riz et ou des lentilles ou les deux comme là bas!
ps :on peut aussi utiliser plus classiquement du poulet , de la saucisse ou même du poisson...