rosbif facile et délicieux au poivre (rôti de boeuf )
quand on a des amis qui viennent ou de la famille , je choisis une viande et je passe un moment à trouver la recette qui va pouvoir leur plaire tout en étant facile et
rapide...
parceque j'adore cuisiner mais pas passer des heures en cuisine surtout depuis que je suis maman...
cette recette est simple et vraiment délicieuse...je vous la recommande vivement...
( ps : désolée pour la photo, j'y ai pensé au milieu du dîner... )
rosbif facile et délicieux au poivre
( pour 4 personnes )
- 1 kg de rosbif
- du poivre fraîchement moulu
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 dl de vin blanc de cuisine
- sel
sortir une heure avant le rosbif du frigo.
préchauffer le four à 220 °.
huiler le rôti au pinceau puis le rouler sur toutes ses faces dans le poivre moulu.
faire dorer le rosbif à la poêle .
puis mettre la viande dans une cocotte en pyrex.
La parsemer de morceaux de beurre et enfourner 30 minutes environ.
réserver le rosbif à part, couvert d'un papier d'aluminium.
verser le vin blanc dans le plat de cuisson , gratter avec une spatule puis verser ce jus dans la poêle pour la déglacer sur feu vif...
ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à ce que la consistance soit nappante ...
rectifier l'assaisonement...
couper le rosbif en tranches fines , napper de sauce et servir immédiatement avec votre garniture (des pommes de terre sautées par exemple)...