risotto de lentilles corail au lait de coco et aux brocolis
en ce moment, on essaie de manger le moins possible de protéines animales...
bon, ça fait longtemps qu'on a éliminé le lait de vache pur, qu'on boit des laits végétaux et qu'on ne mange que des yaourts au soja mais là , on essaie vraiment de réserver la viande à des occasions spéciales, pour se faire vraiment plaisir...
des études on ne peut plus sérieuses et de plus en plus nombreuses tendent à prouver que les protéines animales favoriseraient le dévellopement de la majorité des cancers, desmaladies cardio vasculaires, auto immunes, du diabète type 1 et de l'obésité.
je vous conseille vivement si vous avez envie d'en savoir sur ce sujet , de lire : "le rapport campbell " que vous pouvez trouver sur amazon.
c'est plus qu'édifiant, c'est incroyable ....
bref, on est presque végétariens au quotidien (chat l'a été pendant 8 ans déjà, ça ne le dérange pas du tout ) ...
et ce soir, une super recette qui nous fait oublier la viande!
beaucoup de goût, c'est vraiment délicieux...
risotto de lentilles corail au lait de coco et aux brocolis
Pour 2 personnes
- 250 g de lentilles corail
- 420 ml de lait de coco
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- une cuillère à café de pâte de gingembre
-
3 gouttes d'huile essentielle d'orange
- 1 brocoli
- Huile d'olive
-
1 bouillon cube
Rincer les lentilles.
Couper l'oignon, la gousse d'ail et le brocoli en morceaux et faire revenir le tout avec les lentilles dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
Lorsque les oignons et les brocolis commencent à être dorés, verser le lait de coco dessus. Ajouter le gingembre , le bouillon cube et l'huile essentielle d'orange.
Laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres(une petite dizaine de minutes).
Ajouter quelques filets d'eau si nécessaire.