risotto au potimarron au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

nouveau-2251--Copier-.JPGencore un très bon risotto au thermomix... vive l'automne!

 

risotto au potimarron au thermomix

 

- 1 potimarron

- 1 oignon blanc

- 1 cube de bouillon aux herbes

- 200g de riz arborio

- 400g d’eau

- 100g de vin blanc de cuisine

- 200g de lait 

- Sel, poivre

- 1 c à s de persil haché

- 20g d’huile d’olive

- parmesan à volonté

 

préchauffez votre four à 200°.

coupez votre potimarron en 4, épépinez le et mettez les 4 tranches non épluchées sur la lèche frite de votre four avec un filet d'huile d'olive.

cuisez 3/4 d'heure environ jusqu'à ce que la chair soit fondante.

prélevez toute la chair.

pelez  l'oignon et passez le au tm avec l'huile d'olive, 5 secondes vitesse 7.

cuisez le 3 minutes 90 ° vitesse 2.

ajoutez la chair de potimarron et mixez 10 secondes vitesse 7.

ajoutez le riz, le bouillon dilué dans l'eau très chaude, le vin blanc et mélangez 5 secondes vitesse 3 sens inverse.

puis mettez à cuire  l'ensemble 20 minutes varoma sens inverse vitesse mijotage.

à la fin , ajoutez le lait , le parmesan, le poivre et le persil et mélangez 30 secondes sens inverse 100° vitesse 2.

et voilà!

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article