risotto au potimarron au thermomix
encore un très bon risotto au thermomix... vive l'automne!
risotto au potimarron au thermomix
- 1 potimarron
- 1 oignon blanc
- 1 cube de bouillon aux herbes
- 200g de riz arborio
- 400g d’eau
- 100g de vin blanc de cuisine
- 200g de lait
- Sel, poivre
- 1 c à s de persil haché
- 20g d’huile d’olive
- parmesan à volonté
préchauffez votre four à 200°.
coupez votre potimarron en 4, épépinez le et mettez les 4 tranches non épluchées sur la lèche frite de votre four avec un filet d'huile d'olive.
cuisez 3/4 d'heure environ jusqu'à ce que la chair soit fondante.
prélevez toute la chair.
pelez l'oignon et passez le au tm avec l'huile d'olive, 5 secondes vitesse 7.
cuisez le 3 minutes 90 ° vitesse 2.
ajoutez la chair de potimarron et mixez 10 secondes vitesse 7.
ajoutez le riz, le bouillon dilué dans l'eau très chaude, le vin blanc et mélangez 5 secondes vitesse 3 sens inverse.
puis mettez à cuire l'ensemble 20 minutes varoma sens inverse vitesse mijotage.
à la fin , ajoutez le lait , le parmesan, le poivre et le persil et mélangez 30 secondes sens inverse 100° vitesse 2.
et
voilà!