risotto à la roquette au thermomix
encore une merveille de risotto trouvée sur le blog de chichichoc qui contient plein de trésors...
le mélange de la roquette et de l'ail est parfait, à refaire très vite.
risotto à la roquette au thermomix
-80 g de roquette
-1 petite gousse d'ail
-3 cs d'huile d'olive
-1 oignon
-20 g d'huile d'olive
-320 g de riz arborio
-100 g de vin blanc
-900 g de bouillon de légume
-1/2 cc de sel
-40 g de beurre
-50 g de parmesan frais
Mixer la roquette, l'ail et l'huile d'olive.
Réserver dans un petit bol.
Mixer l'oignon pendant quelques secondes à vitesse 5.
Le faire revenir dans l'huile d'olive pendant 3 minutes à 100 °C, vitesse 1 et sens inverse.
Ajouter alors le riz (non lavé) et le faire revenir pendant 3 minutes à 100 °C, vitesse 1 et sens inverse, sans
gobelet.
Faire chauffer le bouillon de volaille.
Verser le vin blanc sur le riz et laisser mijoter 2 minutes à 100 °C, vitesse 1 et sens inverse.
Verser le bouillon chaud, saler et poursuivre la cuisson pendant 14 minutes à 100 °C, vitesse 1
et sens inverse. Poser le panier cuisson dessus pour éviter les projections.
Ajouter la roquette réservée, le beurre en morceaux et le parmesan râpé. Mélanger et vérifier
l'assaisonnement.
Servir aussitôt avec quelques copeaux de parmesan et du jambon sec. Un délice!