risotto à la courge et au poulet fumé
une recette délicieuse que nous a préparé françois notre ami chef cuistot quand il est passé à la maison le week end dernier...
une association d'ingrédients dont je n'aurais pas eu l'idée et qui lui a paru évidente en ouvrant mon frigo...
comme quoi...
ce qui m'a permis d'aprendre que le temps de cuisson d'un risotto , c'est 18 minutes, ni plus ni moins, voilà!
merci françois!
Risotto à la courge , au poulet et au curry.
pour 4 personnes
200 gr de riz rond
2 blancs de poulet fumé
1 petite courge de votre choix
1 demi oignon
1 demi litre de bouillon de volaille
20 cl de vin blanc
50 gr de cancoillotte
faire caraméliser la courge coupée en cubes dans un peu de beurre et de sucre.
faire sauter des petits cubes de blanc de volaille avec du curry et du curcuma.
faire suer un demi oignon ciselé dans du beurre et ajouter le riz rond jusqu'à ce qu'ils devienne translucide.
déglacer avec 20 cl de vin blanc puis mouiller avec un bouillon de volaille préablement aromatisé au curry.
laisser cuire le risotto 18 min tout en ajoutant du bouillon petit à petit.
en fin de cuisson ajouter la courge, le blanc de volaille et de la cancoillotte(de la créme et du parmesan si vous n'avez pas de cancoillotte)