rillettes de légumes au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

GetAttachment.aspx.jpgUne recette dégustée chez mes parent ( ma mère a aussi un thermomix!!!) et trouvée très fraîche....

Ne pas hésiter à bien relever, c'est meilleur!

 

Rillettes de légumes

 

Pour 6 à 8 personnes

 

- 2 beaux poivrons

- 400g de courgettes

- 200g de carottes

- 1 bulbe de fenouil

- 150g germes de soja

- 100g olives noires

- 2 gros oignons

- 200g de pain bis

- 2 oeufs durs

- 2 c. à soupe de concentré de tomate

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 bouquet de persil

- 1 C à café de coriandre

- thym, laurier

- 20g d'huile d'olive

- sel poivre

 

1/ préparez, laver tous les légumes. Ne pelez pas les courgettes.

2/ Mettez dans le bol du Thermomix 1 poivron, 1 oignon, l'ail, l'huile d'olive, le thym, le laurier. Mixez en vitesse 3. Puis réglez le chauffage sur 100° pendant 5mn en vitesse 1.

Ajoutez y le pain coupé en gros cubes, les feuilles de persil, la coriandre en poudre, le concentré de tomates et le jaune des oeufs durs (gardez le blanc pour enrichir une salade verte).

Mixez 30 secondes en vitesse 1. Versez ensuite dans un grand saladier.

3/ Mixez séparément et successivement les légumes ci-après: la moitié des courgettes, les carottes, le fenouil, le second oignon, pas trop finement.

Versez au fur et à mesure dans le grand saladier.

4/ coupez le second poivron en lanières et le reste des courgettes en fines lamelles. Dénoyautez les olives et coupez les en 2.. Ajoutez le tout dans le saladier ainsi que les germes de soja.

Salez et poivrez bien. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Goûtez et rectifier si besoin, l'assaisonnement.

5/ Beurrez une terrine à pâté. Versez dedans le mélange, tassez bien. Ne couvrez pas . Faites cuire dans le four moyennement chaud pendant 45 mn.

Si possible laissez raffermir une nuit dans le réfrigérateur après avoir mis le couvercle.

Dégustez en entrée comme un pâté végétal.

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