rillettes de canard au thermomix (ou pas )
une petite recette qui a beaucoup plu à l'apéro de samedi soir!
alors mes chères collègues, chose promise , chose dûe, voici la recette !
c'est une recette de pascale weeks qu'elle a publié dans "ELLE" ...
recette réalisée en deux coups de cuillère à pot, le plus long , c'est de désosser le confit mais ce n'est pas désagréable, ces doigts qui glissent dans la graisse de canard...
oui au début j'ai essayé avec un couteau mais étant donné que le confit me glissait entre les doigts pire qu'une savonnette sous la douche, je me suis vite rabattue sur mes doigts nus (mais bien propres hein!) ...
j'ai imaginé mon bébé en train de le faire et d'en tirer un immense plaisir... pour le deviner, il suffit de voir avec quelle joie évidente il plonge ses petits doigts dans la chair des mandarines ou dans la pâte à gâteau...
et rappellons nous comme c'est chouette de glisser ses mains dans le sable, de le faire filer entre nos doigts...
bref, je m'égare, allez hop la recette !
rillettes de canard au thermomix (ou pas )
- 2 cuisses de canard confit (environ 400g)
- 2 cuillers à soupe de graisse de canard
- 100g d'olives noires dénoyautées
- 50g de cerneaux de noix
-1 cuiller à soupe de cognac
-1 cuiller à café de baies roses
Dégraisser les cuisses de canard.
Garder 2 cuillères à soupe de graisse.
Dans le bol du robot, mettre la chair du confit de canard, les olives, les noix, les baies roses et le
cognac.
Mixer jusqu'à obtention de la texture désirée.
Ajouter la graisse de canard, mélanger intimement.
Tasser dans un plat de votre choix et mettre au frigo au minimum 24 heures avant dégustation.
si vous arrivez à attendre plus, c'est encore mieux!