poulet ou agneau à l'indienne
un délice encore que ma maman préparait souvent durant mon enfance pour les jours de fête...
Poulet à l'indienne
Pour 5 ou 6 personnes
- 1 gros poulet en morceaux
- 4 oignons hachés
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 pots de yaourt nature au lait entier
- coriandre ou sarriette
- 1 pointe de gingembre
- beurre
- sel/poivre
- 1 gros poivron rouge
Faire revenir les morceaux puis les sortir
Faire blondir les oignons et le poivron
Ajouter farine, curry et yaourts sans cesser de tourner (faire un roux)
Ajouter le poulet, couvrir, laisser cuire 3/4 d'heure en incorporant à mi-cuisson herbes et épices
Arroser avec un demi citron avant de servir.
NB: si pas de poulet, ça marche pareil avec de l'agneau. Ou alors un âne.