potage chinois maïs crabe lait de coco

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

potune soupe que je faisais régulièrement étant étudiante et qui fait toujours son petit effet...

elle est relevée comme il faut, toutes les saveurs se mélangent, l'acidité du citron vert, le salé du nuoc mam, la douceur du crabe et du maïs et le goût inimitable de la coriandre...

le tout sur le lait de coco qui rend si exotique ce petit potage....

 

c'est une recette que j'avais trouvé sur marmiton où j'allais pas mal à l'époque et où j'évite maintenant d'aller, trop de recettes approximatives, moyennes ou carrément mensongères....

 

enfin bref, je vous recommande vivement cette petite chinoiserie...

 

potage chinois crabe maïs lait de coco

 

( pour 2 bons mangeurs)

 

- 2 petites boîtes de crabe
- 1 bocal de maïs (230 g égoutté)
- 2 boîtes de lait de coco (2 x 165 ml)
- 4 échalotes
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 citron vert
- 1 petit piment frais
- 5 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 2 cuillères à soupe de sauce tamari
- coriandre fraîche

 

 

Faire revenir les échalotes émincées dans l’huile, ajouter 75 cl d’eau et le cube de bouillon émiettés, porter à ébullition et laisser mijoter 5 mn.

Passer au mixer et ajouter le lait de coco, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, la sauce poisson, le piment très finement émincé, le crabe et le maïs égouttés.

Laisser mijoter encore 5 mn, goûter et rectifier l’assaisonnement.

Saupoudrer généreusement de coriandre fraîche hachée.

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