porridge au thermomix
le porridge, ça me rappelle mon enfance , et les goûters que je me préparais ado , puis les petits dej d'étudiante bref, ça m'a suivi à un peu toutes les époques...
avant d'avoir un thermomix, je le préparais à la casserole mais j'ai une fâcheuse tendance à laisser déborder le lait... puis j'ai essayé au micro ondes mais ce n'était pas très fructueux...
voilà la dernière tendance, le porridge au thermomix...
autre chose, je n'avais plus de flocons d'avoine classiques, compliqué pour faire du porridge dans ces conditions!
mais heureusement, j'ai retrouvé un paquet de "scottish oatmeal" des flocons d'avoine mais moulus fins, que ma mère m'a spécialement rapporté d'écosse...
et c'était super ! perso, je l'aime avec un bon bout de beurre salé et pas mal de sucre brun...
vous pouvez également ajouter dans le thermomix de petits bouts de pomme ou de pruneaux pour un ptit dej plus complet...
une dernière chose, si vous ne finissez pas votre bol, pas grave, c'est aussi bon froid que chaud !
porridge au thermomix
( pour un gros bol )
- pruneaux en morceaux ou abricots moelleux (facultatif)
- 80 G de flocons d'avoine
- 1/2 L de lait demi écrémé
tout mettre dans le bol du thermomix et régler 6 minutes à 100 ° vit.2 sens inverse.
verser dans un bol, ajouter du beurre et du sucre au choix.c'est prêt !