poivrons marinés à l'ail et au basilic de mon papa

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

image001-copie-1

encore une recette paternelle délicieuse à déguster sur du pain grillé tout chaud...huuum...

 

poivrons marinés à l'ail et au basilic de mon papa

 


- 1 bocal de poivrons grillés affinés à l'huile (le mien 680g pour 1,69 euros) mais les puristes peuvent se lancer dans le poivron frais à cuire, à épépiner, à peler...)

- 1 bonne dizaine de gousses d'ail

- un bouquet de basilic frais

- de l'huile d'olive

- sel/poivre éventuellement

 

 

 

Dans des bocaux disposer une couche de morceaux de poivrons (2x2cm)

Rajouter une couche d'ail coupé en tranches très fines

Ciseler un peu de basilic par dessus

Boire un coup

Renouveler les 4 premières opérations jusqu'à arriver en haut du bocal ou des bocaux (ne pas dépasser le bord)

Boire un coup

Verser de l'huile d'olive pour combler les insterstices, les trous quoi....

Rajouter une olive noire pour pouvoir raconter que vous avez mis votre dernière truffe

Au bout de 3 ou 4 jours c'est à point pour rajouter dans les plats ou pour tartiner à l'apéro/khémia

Boire un coup

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article