poivrons marinés à l'ail et au basilic de mon papa
encore une recette paternelle délicieuse à déguster sur du pain grillé tout chaud...huuum...
poivrons marinés à l'ail et au basilic de mon
papa
- 1 bocal de poivrons grillés affinés à l'huile (le mien 680g pour 1,69 euros) mais les puristes peuvent se lancer dans le poivron frais à cuire, à épépiner, à peler...)
- 1 bonne dizaine de gousses d'ail
- un bouquet de basilic frais
- de l'huile d'olive
- sel/poivre éventuellement
Dans des bocaux disposer une couche de morceaux de poivrons (2x2cm)
Rajouter une couche d'ail coupé en tranches très fines
Ciseler un peu de basilic par dessus
Boire un coup
Renouveler les 4 premières opérations jusqu'à arriver en haut du bocal ou des bocaux (ne pas dépasser le bord)
Boire un coup
Verser de l'huile d'olive pour combler les insterstices, les trous quoi....
Rajouter une olive noire pour pouvoir raconter que vous avez mis votre dernière truffe
Au bout de 3 ou 4 jours c'est à point pour rajouter dans les plats ou pour tartiner à l'apéro/khémia
Boire un coup