poivrons farcis au hâché végétal

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

                                                      BILD0071.JPG

 

 

je ne fais plus beaucoup la cuisine depuis la naissance de mon bébé....

 

moi qui faisais des choses tellement compliquées , raffinées, je suis maintenant dans le rapide, le pratique mais savoureux évidemment....

 

mais j' essaie de faire un vrai bon repas par semaine avec entrée, plat dessert pour chat....

parceque je sais que ça lui fait vraiment plaisir....

 

alors hier soir, c'était petite salade concombre feta olives noires, puis ces poivrons farcis et en dessert , une charlotte aux mirabelles au sirop de ma grand mère ....

 

pour les poivrons farcis, l'idée m'est venue car j'avais envie d'inventer quelque chose avec le hâché végétal de sojasun...

et que j'avais des poivrons rouges (mes préférés ) dans le frigo...

 

j'ai donc improvisé et c'était vraiment très bon, goûteux et honnêtement, je ne pense pas qu'un carnivore qui serait passé par là aurait vu la différence avec une farce classique...

le prochaine fois , je tente le hâchis parmentier !

 

poivrons farcis au hâché végétal

 

- 3 poivrons

- une barquette de hâché végétal sojasun

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- un peu de riz

- un pot de sauce tomate (pour moi la sauce tomates cerise et parmesan de sacla )

- 1 briquette de vin blanc de cuisine

- un kubor

- de l'huile d'olive

 

préchauffer le four à 200° c...

enfourner les poivrons évidés et dont vous aurez coupé le chapeau , avec un filet d'huile d'olive...pour un quart d'heure...

faire revenir l'ail puis les oignons dans l'huile d'olive...

ajouter le hâché, puis un peu plus tard la sauce tomate et le vin blanc...

attendre que le vin s'évapore à feu vif puis ajouter le riz et bien mélanger...

 

remplir les poivrons avec la farce et réenfourner pour 5 minutes....avec si vous voulez un peu de gruyère rapé sur le dessus....

 

 

 

 

 

 

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article