petits pains au lait au thermomix
Délicieux, à refaire !
petits pains au lait au thermomix
300 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
130 g de lait
20 g de sucre
75 g de beurre ramolli
50 g de crème
1 c à café de sel
1 jaune d'oeuf
Mettez dans le bol du TM31, la levure et le lait tiède. Mélangez vitesse 2 à 37° pendant 2 minutes.
Ajoutez 100 g de farine et pétrissez 2 min sur épi.
Laissez reposez pendant 30 minutes.
Incorporez le reste de farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrissez à nouveau 2 minutes sur épi.
Déposez le pâton sur votre plan de travail et laissez-le lever pendant 1h30.
Séparez le pâton en petits rectangles et placez-les sur une toile silplat allant au four (ou papier sulfurisé) et laissez lever pendant 30 minutes.
Badigeonnez les petits pains de jaune d'oeuf et faites-les cuire 15 minutes à 240°.