petits pains au lait au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

Nov-Dec-2012-060--Copier-.JPGDélicieux, à refaire !

 

petits pains au lait au thermomix

 

300 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

130 g de lait

20 g de sucre

75 g de beurre  ramolli

50 g de crème

1 c à café de sel

1 jaune d'oeuf

 

 

Mettez dans le bol du TM31, la levure et le lait tiède. Mélangez vitesse 2 à 37° pendant 2 minutes.

 

Ajoutez 100 g de farine et pétrissez 2 min sur épi.

 

Laissez reposez pendant 30 minutes.

 

Incorporez le reste de farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrissez à nouveau 2 minutes sur épi.

 

Déposez le pâton sur votre plan de travail et laissez-le lever pendant 1h30.

 

Séparez le pâton en petits rectangles et placez-les sur une toile silplat allant au four (ou papier sulfurisé) et laissez lever pendant 30 minutes.

 

Badigeonnez les petits pains de jaune d'oeuf et faites-les cuire 15 minutes à 240°.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Quel thermostat la cuisson svp ?
Répondre