pesto rosso allégé au thermomix
Absolument délicieux !
- pesto rosso allégé au thermomix
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- 250 g de pulpe de tomates
- 1 gousse d'ail
- 3 CS de basilic haché
- 30 g de pecorino
- 15 g de pignons de pin
- 1 CS de vinaigre balsamique
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre semoule
- sel
- poivre
- Mettre le pecorino dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes à vitesse 7. Réserver le fromage râpé dans un récipient et nettoyer le bol.
- Éplucher la gousse d'ail, la mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
- Ajouter la pulpe de tomates, le basilic frais haché et les pignons de pin. Mixer 30 secondes à vitesse 4.
- Ajouter l'huile d'olive, le pecorino râpé et le vinaigre balsamique, le sucre, le sel et le poivre. Mixer 20 secondes à vitesse 3.
- Vous pouvez réchauffer le pesto rosso avant de le servir 5 minutes à 60°C à vitesse mijotage.
source : en cuisine