perles du japon au lait de coco et miroir de gelée de coings

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

BILD0042-copie-1parceque j'adore tout ce qui a une texture un peu gélatineuse comme la gelée qu'on sert avec le foie gras, celle qui se forme quand on met des restes de poulet au frigo et surtout celle des oeufs de saumon, ces grosses billes rouges qui explosent dans la bouche avec un goût vraiment exceptionnel...

 

d'ailleurs les bons oeufs de saumon , je les aime posés en nuage sur notre péché mignon : la bruschetta à l'avocat pour plateaux ciné ... mais c'est une autre histoire...

 

les perles du jamon, qui sont en fait de grosses perles de tapioca, composées de fécule de manioc, sont blanches et dures et deviennent translucides et gélatineuses en cuisant dans un liquide chaud à feu doux...

 

moi je les aime cuites dans du lait de coco parceque ça me rappelle tout plein de desserts que j'ai pu goûter lors de mes nombreux voyages notamment le "poe papaye " fait à base de lait de coco ou les desserts thaïlandais...

 

ensuite, vous pouvez servir avec n'importe quelle purée de fruits , la mangue va très bien avec , là je n'avais que de la gelée de coings donc ça  a été vite vu mais c'était délicieux bien que totalement improvisé...

 

alors lancez vous !

 

perles du japon au lait de coco et miroir de gelée de coings

 

( pour 4 personnes)

 

- 1 brique de lait de coco

- 20 cl de lait ( j'ai mis soja mais ce que vous voulez c'est juste pour alléger un peu)

- 50 g de perles du japon

- un peu de sucre roux ou de gelée de coing au goût

 

pour le miroir

- 3 cuillères à soupe de gelée de coings

- 1 cas d'eau

- 1 grosse pincée d'agar agar

 

mettre à chauffer à feu doux dans une petite casserolle les laits, les perles et le sucre.

remuer régulièrement et arrêter le feu quand les perles sont translucides. ça prend dix minutes environ.

vérifier en goûtant, elles doivent être vraiment fondantes.

mettre en ramequins.

 

préparer le miroir. fondre au micro ondes une minute pour que ce soit très chaud la gelée et l'eau.

ajouter l'agar, mélanger et repasser au micro ondes 1 minute.

attendre que ça gélifie un peu et le verser doucement sur les préparations pour que ça reste en surface....

déguster tiède ou froid...

Publié dans desserts

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