pâtes de fruits framboise agar agar au thermomix
une
recette enfantine et ô combien régressive que les pâtes de fruit...
le thermomix vous évite encore une fois l'attente près de la marmite...
on peut utiliser plein de fruits différents , pour moi la framboise de chez picard est impec mais à vous de voir !
autre avantage de cette recette, elle est beaucoup moins sucrée que la classique grâce à l'agar agar.
recette provenant de chez ottoki, merci à elle...
pâtes de fruits agar agar au thermomix
- 500 g de fruits
- 4 g d'agar agar
- 500 g de sucre
tout mixer 30 secondes vitesse 6.
puis régler 20 minutes à 100 ° vitesse 3.
( à ce stade, si vous avez choisi les framboises , passez les au chinois pour virer les pépins )
verser sur une plaque huilée et faire sécher plusieurs jours à température ambiante.
quand c'est bien sec, les découper et les retourner pour les sécher de l'autre côté plusieurs jours encore.
avant de les manger, les mettre dans un tupperware avec du sucre et bien secouer pour les recouvrir d'une pellicule de sucre...
miam!