pâte à pizza au thermomix
un classique simple facile et efficace....
à faire et refaire sans hésiter...
je la garnis avec ce que j'ai dans le frigo...
hier c'était sauce tomate thermomix , fondue de poireaux et fourme d'ambert...
on s'est régalés!
pâte à pizza au thermomix
(pour 1 grande pizza)
-10 g de levure de boulanger fraîche ou 1 paquet de levure sèche
-100 g d'eau
-100 g lait 1/2 écrémé
-350 g de farine blé type 55
-1 c.s d'huile d'olive
-1/2 c.c sel
Mettre la levure émiettée dans le bol avec l'eau et 10 g de lait et régler 1 mn 30 / 37° / vitesse
2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 mn / couvercle verrouillé / mode
pétrin en ajoutant les 90 g de lait restant au bout d'1 minute.
Sortir la pâte rouler en boule et mettre dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser reposer 1 h avant de l'étaler.