pastilla petits légumes et fourme d'ambert
voilà une petite recette de chat encore qui décidément cuisine de plus en plus et de mieux en mieux , pour mon plus grandplaisir, j'avoue parcequ'en
semaine, quand je rentre du boulot, c'est fabuleux de pouvoir mettre les pieds sous la table!
quel homme mais quel homme!
je lui laisse vous livre lui même sa recette...
pastilla petits légumes et fourme d'ambert
Préparer un assortiment de légumes, selon votre choix et les accords basiques.
Pour cette pastilla, j'ai opté pour un trio poireaux/carottes/oignons.
Prévoir aussi:
- épices tajine
- Fourme d'ambert
- huile d'olive
- 6 feuilles de brick
laver, éplucher et émincer très finement. Une brunoise est idéale.
sauter les légumes à l'huile d'olive. Feu vif avant de baisser à feu doux.
assaisonner avec des épices tajine, ou autres, sur le feu et continuer à faire suer les légumes.
stopper le feu après quelques minutes, de façon à garder l'ensemble croquant à coeur.
A côté de ça, préparer les feuilles de brick en les luisant à l'huile. Les rendre malléables.
Dans un moule à tarte, ou autre, superposer 2 ou 3 couches de feuilles de brick selon la consistance désirée. (Positionner les feuilles de façon à pouvoir refermer la pastilla complètement dans l'idéal.)
Couper le fromage en dès grossièrement.
Verser la poêlée dans le moule.Ajouter les dès de fourme d'ambert en les "saupoudrant".
Refermer la pastilla.
Placer dans un four à 200°C, pendant 10 min environ.
Attention à ne pas noircir le dessus de la pastilla, qui doit rester croustillante.
Bien "suivre" la cuisson donc, ça tourne vite!
Avec un mesclun à l'huile de noix et un verre de côte de Provence, c'est bien sympa!
Bon appétit!