panzanella (ou comment optimiser du pain dur !)

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

BILD0066.JPGchat mange du pain tout le temps, moi quasiment jamais...

il en veut à chaque repas mais ne termine jamais la baguette... résultat, on a souvent des bouts de pain qui traînent...

alors jusque là, je le partageais entre les oies et mes puddings de base sucrés ou salés personnalisables...

 

bon y'a aussi la solution pain perdu mais je le préfère à la brioche... ce i dit, rien que d'en parler, ça me donne envie d'en refaire... peut-être pour le brunch de dimanche prochain allez...

 

mais j'ai découvert récemment une nouvelle et délicieuse recette qui va me permettre d'écouler mon pain plus facilement, la panzanella...

 

c'est une sorte de salade de tomates avec croûtons pourrait on simplifier, mais c'est bien meilleur...

en été, ça peut faire un plat complet et si vous êtes au régime, évitez juste de prendre trop de pain!

ce sont les italiens des pouilles qui l'ont inventé ...

allez hop, assez de blabla, la recette...

 

panzanella

 

- une demi baguette de pain rassis détaillée en gros croûtons

- une gousse d'ail

- 3 tomates

- du basilic frais ciselé

- de la vinaigrette (perso j'utilise celle là : ma vinaigrette argan miel )

- de l'huile d'olive

- une boule de mozzarella (bufflone forever pour moi!)

- des olives noires, du concombre , de la salade ( facultatif, au choix)

 

frottez le pain avec l'ail côté mie. placez les croûtons au fond du plat.

recouvrez les avec les tomates en tranches (ni pelées, ni épépinées).

rajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et laissez imbiber deux heures.

ajoutez concombre, mozza, olives , et vinaigrette, mélangez.

finissez par un trait d'huile d'olive fruitée pour le goût et parsemez du basilic ciselé...

bon app!

Publié dans plats

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