panna cotta au parmesan en verrine , fondue de poireaux et chips de serrano
On a beaucoup aimé mais à faire dans de petits contenants car en trop grosse quantité ce doit être un peu écoeurant...
Panna cotta au parmesan
- 200g lait demi écrémé
- 200 g de crème fraîche liquide entière
- 2 g d'agar agar
- 70 g de parmesan râpé
- poireaux
- tranches de serrano
Préchauffez votre four à 180°.
Une fois chaud , glissez les tranches de serrano entre deux grilles recouvertes de papier sulfurisé et laissez cuire 15 minutes.
Puis sortez les du four et laissez refroidir à l'air libre avant d'en faire des chips!
Pendant ce temps ,mettez tous les ingrédients de la pannacotta dans le thermomix et programmer 10 minutes à 100° vitesse 2 sans le gobelet.
répartir dans des ramequins et une fois refoidis, mettre au frigo 2 bonnes heures.
Enfin, pour la fondue de poireaux, faîtes revnir très doucement vos poireaux dans une poële avec un fond d'eau si besoin jusqu'à ce qu'ils soient vraiment fondants....
pour servir, mettez un peu de fondue de poireaux sur les verrines et plantez dedans les chips de
serrano....