pancakes au thermomix

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

BILD0036.JPGeh oui, vous le savez sans doute depuis le temps que j'en parle ici mais le dimanche chez nous , c'est sacré puisque c'est le seul jour de repos de chat....

 

donc le matin, pendant qu'il fait la grasse mat qu'il a bien méritée, je pars faire quelques courses avec bidibouss puis je le mets au lit et je prépare notre brunch rituel...

 

j'essaie de faire au moins une nouvelle recette à chaque fois et j'y mets tout mon coeur...

en général, notre brunch consiste en une salade de mâche avec diverses crudités, du fromage , de la charcuterie , des fruits frais, un jus, café et un truc sucré genre viennoiseries ou fait maison...

 

dimanche dernier, le truc sucré , c'était des pancakes et cette semaine, des petits croissants maison allégés aux amandes et au miel....

 

après ce bon repas, c'est sieste, lecture de l'équipe, foot à la télé, ballade, le glandage en règle qui fait du bien quoi...

et en fin d'après midi, je cherche des idées pour le soir puisque c'est LE dîner de la semaine et j'essaie là aussi d'innover...

 

mais revenons à nos pancakes...

je les ai préparées au thermomix, c'est tout simple, délicieux , on s'est régalés!

j'ai choisi une recette où on bat les blancs en neige,ça donne un côté plus léger!

 

 

pancakes au thermomix

 

- 4 oeufs

- 300 g de lait

- 300 g de farine

- 1 sachet de levure

- 4 cas sucre

- une pincée de sel

 

séparez les blancs des jaunes, mettez les blancs dans le thermomix et à l'aide du fouet, montez les en neige ferme 3 minutes à 37 ° vit, 3.5. puis réservez.

mettez tout le reste dans le tm, mixez une minute à vitesse 6 pour que la pâte soit bien lisse.

remettez le fouet et les blancs en neige dans le tm et mélangez vit.3 jusqu'à ce que tout soit bien homogène.

laissez reposer au frigo au moins une demi heure.

pour les cuire, à la poËle chaude.

vous les retournerez quand il y aura plein de bulles dessus. puis 30 sec de l'autre côté et c'est bon...

 

comme garniture, moi je me fais souvent une mixture à base de sirop d'agave ou de riz, de purée de noisette et d'un peu d'eau... hum, trop bon!

 

Publié dans desserts

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