pain express en une heure tout compris au thermomix
encore une recette de pain, la neige aura au moins servi à ça...me remettre à la boulange...
du coup, il va falloir que j'aouvre une section pour ça dans mon index !
alors après le pain de campagne au thermomix et la baguette tradition , je vous présente le pain express, parfait quand vous êtes pressés, d'une facilité déconcertante et que tout le monde a apprécié...
rendez vous compte, un pain en une heure tout compris, c'est de la bombe non?
honnêtement , je pense que je vais faire mon pain tout le temps maintenant que je n'ai même plus l'excuse du temps que ça prend, finie la boulangerie !
pain express au thermomix
- 300 g d'eau
- 500 g de farine
- 3 g de levure briochin ou 10 g de levure de boulanger fraîche
- 1 cas de sucre en poudre
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 cac bombée de sel
préchauffer votre four à 60° avec un récipient plein d'eau en bas pour créer une chaleur humide.
Verser l'eau dans le bol avec la levure et régler 2 minutes à 37°C, vitesse 3.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 minutes fonction épi.
Sortir la pâte du bol, former une grosse boule ou 6 petites.
fariner légèrement votre pain et le grigner (le marquer au couteau).
placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, dans le four chaud 60°C .
cuire pendant 20 minutes puis au bout de ce temps, monter la température à 180°C et cuire 25 à 30 minutes.