pain d 'épices très moelleux !

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

eh oui, en cette saison, moi j'aime bien manger du pain d'épices trempé dans un yaourt ...( mes yaourts.... )

mais du fait maison, c'est le seul que j'aime!

 

cette recette est parfaite, je mets dedans du mélange tout prêt d'épices pour pain d'épices....

ça donne quelque chose de très très moelleux, ça fond sous la langue, huuuummm...

j'en fais toujours deux et j'en mets un o congel pour les jours gris.

 

 

pain d'épices très moelleux

 

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 2 moules à cake) :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure + 1 cuillère à café de bicarbonate (ou 2 sachets de levure)
- 500 g de miel
- 100 g de cassonade ou de sucre roux
- 20 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 5 cuillères à café de mélange pain d'épicesPICT0007-copie-3.JPG
- des petits morceaux de gingembre confits ou d'abricots très secs

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Mettre le lait, le miel et les épices 3 minutes au micro-ondes puis verser ce liquide dans le bol du robot.

Ajouter les farines, la levure, le bicarbonate, le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs et mélanger le tout.

Battre les blancs en neige fermes et les ajouter délicatement à la préparation.

Ajouter les petits morceaux de gingembre ou d'abricots.

Mettre la pâte dans 2 moules à cake huilés et enfourner 1 heure environ.

Piquer les pains d'épices avec un couteau pour vérifier leur cuisson.

Laisser refroidir sur une grille.

Se conserve très bien dans du film étirable si l'on n'a pas de boîte en fer.

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Ah ah !! je l'ai vu dès que j'ai regardé la photo... Tu le sais Intuition - Observation - Réaction !!!<br /> <br /> Ps ; Moi j'aimerais bien de nouvelles recettes de cuisines, faciles à faire, ----> Ta quiche aux brocolis, j'l'adore (ou celle aux poivrons) ...Bons ok c'est tout simple, mais je ne me lance<br /> jamais dans l'inconnu moi !!!<br /> Ou alors des recettes sucrées !!! :))<br /> Moi j'suis devenue la pro du crumble en tous genres !!! Bisous !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> ok je le note! bisous ma soeur!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Veuillez pardonner d'avance le manque d'interet évident que présente le contenu de ce commentaire, d'un point de vue culinaire je parle, mais Hélène ?? Tu aimes vivre en prenant des risques toi non<br /> ?? Tu prends des photos par dessus la rembarde de ton balcon?? T'es trop une dingue toi...T'es ma soeur.... :))<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> whaouh juliette tu m'as bluffée! quel sens de l'observation!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Fana dingue des pains d'épices, j'en reprendrai bien tiens. Le détail qui tue : avec tes yaourts de la mort, c'est juste mortelle<br /> <br /> <br />
Répondre