paëlla du fin fond du gers
c'est une patiente qui m'a donné l'idée de faire de la paëlla...
j'avoue que ça ne m'était jamais venu à l'idée mais en ce moment , on fait presque chambre d'hôtes tellement il y a de monde chez nous et je cherche des idées de bons plats complets pour nourrir tout l monde...
j'ai mixé plusieurs recettes et je suis ma foi très contente du résultat, c'est copieux, goûteux, tout le monde a aimé...
par contre, je ne prétends pas du tout détenir la recette authentique je vous préviens ! ;-)
paëlla du fin fond du gers
( pour 5 personnes)
- 1 boite de tomates pelées hachée
- 180 g de petits pois surgelés (décongelés)
- 1/2 poivron jaune et 1/2 poivron rouge
- 350 g d'escalope de poulet en morceaux
- 1 chorizo en rondelles
- 200 g de petites crevettes cuites décortiquées et surgelées décongelées
- des moules si vous aimez
- du persil hâché
- 3 gousses d'ail hâchées
- 2 dosettes de safran
- 2 ml de curcuma
- un bouillon cube
- 350 g de riz long
- 1 petite casserole et demi d'eau
- un verre à liqueur d'anisette (pastis)
Hacher finement l’ail et le persil, et les tomates pelées.
Faire dorer dans la cocotte dans de l’huile d’olive l’ail et le persil d’abord, puis rajouter la tomate et le bouillon cube; réserver.
Faire séparément dorer dans une poële le poulet, le chorizo , les crevettes, réserver.
Rajouter dans la cocotte avec la tomate assaisonnée le chorizo et l'eau.
Faire démarrer à feu vif puis à l’ébullition réduire, ajouter le poulet et laisser mijoter 1/2 heure.
Au bout d'une 1/2 heure rajouter le riz + les légumes + l’anisette + le safran et le curcuma .
Laisser cuire environ 10 mn. Arrêter le feu et laisser quelques minutes de plus pour que le riz gonfle dans le reste de liquide.
servir et poser les crevettes réchauffées au dernier moment dessus...
bon app !