notre péché mignon : la bruschetta à l'avocat pour plateaux ciné

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

BILD0014.JPGquand on habitait à paris, un des trucs super ,c'était bien le marché en bas de chez nous, rue de la glacière...

on y achetait tous nos fruits et légumes , le vendeur adorable nous rajoutait plein de trucs dans le panier et tout était très très bon...

notre péché mignon, c'était les avocats...

gros, mûrs à points , bien gras, fondants...on tournait à un par jour, une vraie drogue je vous dis...

 

il faut dire que j'ai également habité à tahiti , en nouvelle calédonie et à la réunion et que là bas, on trouve des avocatiers, ces grands arbres qui donnent des avocats d'un autre monde...

c'est bien simple , ils sont juste monstrueux ! genre la taille d'une grosse mangue...

et ils sont vraiment meilleurs que ceux qu'on trouve sous nos cieux...ils sont tellement gras et presque sucrés qu'on les mange en milshake sucré, à la cuillère sans rien d'autre, j'en faisais également de délicieuses soupes froides dont on se régalait...avocat_08.JPG

 

mais cultivons nous un peu...

"Avocatier, fruit avocat. Nom scientifique : Persea americana. Famille : Lauraceae - Lauracées. L'avocatier est un arbre fruitier au feuillage persistant qui peut atteindre jusqu'à 20 mètres de hauteur dans son habitat d'origine. Le nom avocat provient de l'espagnol, aguacate, qui provient lui même du mot de la langue Nahualt, langue parlée au Mexique et au Salvador par les Nahuas, qui veut dire testicule, par analogie à la forme de cet organe. "

 

ah bon, vous ne saviez pas que le mot avocat venait de là? il faudrait que j'en parle à mon pote avocat un de ces 4, il va adorer... ;-))

 

mais revenons à nos moutons...

comment sublimer l'avocat pour le mettre en valeur sans l'écraser...

 

voilà comment nous le mangeons.

 

 

tartine toute simple à l'avocat

 

- un avocat bien mûr

- un demi jus de citron

- un rien de sauce soja tamari ou de la fleur de sel

- un peu d'huile d'olive

- des tartines de pain grillé

- du poivre fraîchement moulu

 

écraser l'avocat à la fourchette. ajouter sel poivre citron, huile d'olive et ajuster en goûtant...

faites griller votre pain , posez votre tranche de fromage tout de suite dessus pour le faire fondre un peu...(huumm)

puis étalez votre avocat assaisonné...

 

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