navets confits au vinaigre et à la betterave de mon papa

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

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une douceur que mon papa réalise à merveille...ça pique mais on adore ça , à picorer pour l'apéro....

 

 

NAVETS AU VINAIGRE

 


Préparation 20mn

 

- bocal d'un litre et demi

- 1 kg de navets nouveaux

- 1 betterave

- trois gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe de gros sel

- 2 décilitres d'alcool blanc

 

Eplucher et laver les navets

Peler la betterave et l'ail

Ebouillanter et sécher le bocal

Y ranger les navets après avoir coupé les plus gros

Ajouter la betterave coupée en 4 et l'ail entier

Verser le vinaigre et le gros sel pour recouvrir les navets

Fermer hermétiquement et laisser une semaine (pas plus de 15 jours)

NB: ouvert, ne garder qu'une semaine

 

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