moelleux coulant au chocolat ( thermomix ou pas )

Publié le par keziahsamuse.over-blog.com

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ça faisait un moment que j'avais envie de faire un moelleux coulant dans l'assiette...

et puis quelque chose me détournait toujours de ma route.

 

j'ai surfé un peu partout et je me suis aperçue que le moelleux coulant , c'est un peu comme les macarons (cliquer ici ) 

ce n'est pas compliqué mais il faut être très rigoureux dans la marche à suivre et très précis sur les quntités et temps de cuisson...

 

alors soyez vigilants, une minute de trop et c'est raté!

 

en tout cas, cette recette, je l'ai faite à deux dîners successifs et les invités ont gémi de plaisir pendant toute la dégustation, je pense que c'est bon signe....

 

même moi qui n'aime pas trop le chocolat, j'ai été conquise... la croûte un peu ferme qui cède sous un torrent cacaoté se mariait divinement avec mon sorbet minute thermomix à la framboise...

 

essayez , vous m'en direz des nouvelles.

 

moelleux coulant au chocolat ( thermomix ou pas )

 

(pour 4 coulants )

 

-4 oeufs entiers

- 100g de sucre

- 100g de Valrhona Guanara ( ou n'importe quel chocolat noir à cuire, ce sera bon quand même )

- 100g de beurre

- 50 g de farine.

 

faites votre recette le matin pour le soir si c'est possible, c'est encore meilleur.

beurrez et farinez 4 ramequins puis mettez les au frais.

dans le thermomix, versez les oeufs entiers et le sucre. mettez le fouet et mixez 5 minutes vitesse 4.

dans le micro ondes, fondre le chocolat puis ajouter le beurre en dés, mélangez jusqu'à homogénéité.

ajouter le choc dans le robot et remélanger puis ajouter la farine dans le thermomix en train de tourner vitesse 4.

versez dans vos ramequins et mettez au frigo pour la journée.

 

le soir, préchauffez votre four à 210 °.

enfournez vos ramequins à la dernière minute pour 8 minutes pile poil.

( attention, ceci est valable pour mon four, cela peut varier un peu selon le vôtre...)

retournez délicatement les ramequins sur les assiettes ...

et voilà!

 

 

 

 

Publié dans desserts

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